Yacon

A Yacon é um tubérculo de uso milenar pelas populações andinas, com comprovadas propriedades funcionais:

  • Regula níveis de açúcar no sangue

  • Auxilia na redução da pressão arterial

  • Tem efeito prebiótico

  • Auxilia a perda de peso

  • Reduz o mau colesterol

  • Regula a atividade intestinal

  • Promove a saúde do fígado

  • Auxilia a prevenção de câncer
     

Diabéticos: consumir conforme orientação médica.

A partir da yacon produzida com manejo orgânico nas encostas da Serra da Mantiqueira, oferecemos uma saborosa e saudável linha de produtos.

 

Os cultivares utilizados, os procedimentos pós colheita e os métodos de processamento potencializam ao máximo o aproveitamento dos benefícios que a yacon pode nos oferecer.

Picolés Yacon

Linha de picolés onde o açúcar de cana tradicional foi substituído pela Calda de Yacon por nós produzida.

Desta forma podemos oferecer  um produto totalmente diferenciado ao mercado, contribuindo com uma opção de alimentação mais saudável para consumidores de todas as idades.

Principais diferenciais desses picolés:

  • reduzida carga glicêmica

  • reduzido valor energético

  • função prebiótica

Linha Kefir e Yakon

Iogurtes, sorvetes e sucos saborosos e inovadores, contendo probióticos e prebióticos naturais, que podem contribuir em muito para o fortalecimento da flora intestinal, condição indispensável para uma vida  saudável.

"Iogurtes" vegetais, a base de extrato de inhame, sucos e sorvetes produzidos com kefir de água e calda de yakon.

Folhas de Yacon desidratada

 

Folhas de yacon são colhidas manualmente e desidratadas a baixa temperatura.

A infusão feita com essas folhas pode trazer diversos benefícios a saúde:

  • controle de glicemia

  • controle de colesterol

  • regularidade intestinal

  • hipertensão

  • auxílio na perda de peso

  • fortalecimento do sistema imunológico

  • consumir com moderação

Chips de Yacon

 

Logo após a colheita é feita a escolha dos tubérculos de formatos mais adequados, que são higienizados, fatiados e levados a desidratação em baixa temperatura.

O processamento é feito visando preservar as propriedades da yacon fresca, com seus  comprovados benefícios a saúde 

Yacon Congelada

 

Os tubérculos recém colhidos são descascados, higienizados, picados e levados a congelamento.

O processamento desta forma preserva todas as características da yacon fresca, facilitando sua utilização posterior na produção de extratos e sucos 

Calda de Yacon 

A partir da nossa yacon produzimos um xarope, cujo principal componente é o FOS - Frutooligosacarídeo.

O FOS é um tipo especial de açúcar que ao ser consumido não aumenta o nível de glicemia no sangue e tem função prebiótica, pois alimenta os bons microorganismos presentes na nossa flora intestinal.

A seleção de variedades, o adequado manejo de campo, os procedimentos pós colheita e os métodos de processamento potencializam na nossa Calda os diversos benefícios que a Yacon recém colhida pode nos oferecer.

Consulte seu médico/nutricionista

YES! Yacon e Stevia

Uma composição feita a partir de duas plantas originárias do continente sul americano, que adoça de maneira saudável

A partir da nossa Yacon produzimos a Calda a qual adicionamos uma stevia que adoça mais de 200 vezes que o açúcar de cana, mas com ZERO calorias.

A stévia que utilizamos é de origem agro ecológica e não apresenta nenhum sabor amargo residual.

© Mantí Biô PPA - processa e comercializa com exclusividade os produtos do Sítio Mantí
Estrada da Cachoeira, KM 05 - D. Luciana, Gonçalves/MG

CNPJ: 11.453.135/0001-29